Я просто обожаю чай

Среди видов японского зеленого чая, приготовленного путем вливания, «сенча» отличается от таких специфических типов, как гёкуро и банча.

Это самый популярный чай в Японии, представляющий около 80 процентов чая, произведенного в Японии.

Вкус зависит от сезона и места, где он производится, но shincha, или «новый чай» с первого флеша года, считается самым вкусным. Чайный сбор в Японии начинается на юге, постепенно перемещаясь на север с весенним теплом. Зимой чайные растения хранят питательные вещества, а нежные новые листья, которые прорастают весной, содержат концентрированные питательные вещества. Шинча представляет эти нежные новые листья. Сезон shincha, в зависимости от региона плантации, находится с начала апреля до конца мая, а именно на 88-й день после Setsubun, который обычно приходится на 4 февраля, в течение четверти дня традиционно считается началом весны в Японии. Setsubun или Risshun — начало полового цикла; поэтому, выпивая сенча, можно наслаждаться годом хорошего здоровья. Сейчас купить весовой чай оптом можно через интернет по адекватной цене .

Идеальный цвет напитка Sencha — зеленоватый золотой цвет. В зависимости от температуры воды, в которой она дезактивирована, аромат будет отличаться, добавляя привлекательность сенча. С относительно более умеренной водой он относительно мягкий; с горячей водой, он более вяжущий. Неочищенный чай был доставлен из Китая после матча. Некоторые разновидности расширяются, когда они погружены, чтобы напоминать листовую растительную зелень в запахе, внешнем виде и вкусе.

Процесс производства чая, при котором создаются sencha и другие японские ryokucha (緑茶, зеленый чай), отличается от китайских зеленых чаев, которые изначально обжигаются. Японский зеленый чай сначала обрабатывают паром в течение 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление листьев. Затем листья катятся, формируются и сушатся. Этот шаг создает обычную тонкую цилиндрическую форму чая. Наконец, листья сортируются и разделяются на разные группы качества.

Начальный этап обработки паром дает разницу в вкусе между китайским и японским зеленым чаем, а японский зеленый чай имеет более растительный, почти травянистый вкус (некоторые вкусовые водоросли). Вливания из сенча и других зеленых чаев, приготовленных на пару (как и большинство обычных японских зеленых чаев), также более зеленые и немного более горькие, чем зеленые чаи в китайском стиле.