Женщина продала квартиру, которую снимала

Хозяйка квартиры в это время находилась в психиатрической больнице

В Черновцах осудили 26-летнюю жительницу Новоселицкого района Елену Б., которая фактически продала в Черновцах чужую трехкомнатную квартиру, а также косвенно причастна к тому, что настоящая хозяйка жилья, 33-летняя преподавательница вуза, попала в областной психиатрической больнице. Однако, несмотря на доказательную базу, которую собрали следователи, мошенница в суде свою вину не признала. Зато убеждала судей, что на самом деле квартиру на нее переоформила сама владелица. Дерзость девушки поразила не только следователей, но и работников фемиды, которые, тщательно изучив материалы дела, таки осудили его на пять лет лишения свободы.

Квартира принадлежала преподавательнице киевского вуза

Как сообщил «Взгляду» помощник прокурора Первомайского района г. Черновцы Иван Лерко, криминальная история началась еще в 2007 году. Именно тогда владелица трехкомнатной квартиры черновчанка Галина К. искала через объявления в газете человека, чтобы сдать комнату. Женщина работала в одном из киевских вузов и долгое время жила в столице. Поэтому Елена жила в квартире фактически сама. Год назад владелица квартиры вернулась, чтобы уладить некоторые личные дела.

Мошенница, которая пыталась присвоить, а потом продать чужую квартиру, едва умела писать

В это время женщина заметила, что ее квартирантка задолжала за коммунальные услуги. Между женщинами возникла перепалка, во время которой у Галины неожиданно началась сильная истерика, которая переросла в странную болезненную поведение. Увидев это, Елена испугалась и позвонила милиционерам. А те, приехав на место происшествия и оценив ситуацию, вызвали санитаров из психбольницы.

Мошенница выманила у заробитчанки 28000 евро задатка

Узнав, что хозяйка квартиры почти два месяца находиться на лечении, Лена решила воспользоваться ситуацией и продать квартиру. Сначала женщина похитила все личные документы Галины, среди которых два диплома, а также документы на квартиру. Затем подделала доверенность на право распоряжаться домом и обратилась в агентство недвижимости. Пока в агентстве искали клиента для покупки квартиры, Елена познакомилась с черновчанка, которая недавно вернулась из Италии, куда специально поехала, чтобы заработать деньги на приобретение собственного жилья. Женщины решили без посредников оформить сделку купли-продажи жилья. Так Елена получила от потенциальной новой владелицы квартиры 28 тысяч евро задатка и ждала на другую сумму. Как удалось выяснить, когда женщина узнала, что ее обманули, в отчаянии снова поехала на заработки.

Первой о подделке документов узнала нотариус. Примерно в это время из больницы выписали Галину. Чтобы попасть в собственную квартиру, женщина вынуждена была вызвать отца, поскольку замок сменили, а впоследствии – и милиционеров (заметила, что ее обокрали). Вскоре Елену задержали и арестовали.

Следователи инкриминировали 26-летней мошеннице покушение на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, использование фальшивых документов, подделку документов и незаконное завладение личными документами. Интересно, что всю аферу с недвижимостью продумала и реализовала почти малограмотный человек. По наблюдениям следователей, девушка практически не умела писать.