Выращивать овощи самостоятельно это приятно

Еще в памяти те годы, когда каждый колхоз или совхоз Беларуси выращивал картофеля по 50-200 и более гектаров, а урожайность в 200-300 центнеров с гектара считалось обычным явлением.

«Вторым хлебом» называли картофель белорусы. Не гнушались им ленинградцы, москвичи и даже кубинцы. Находились другие рынки сбыта. С развалом Советского Союза, разваливалась и картофелеводческой области. Сейчас можно много семена овощей купить различных для посадки , не обязательно даже выходить из дома достаточно сделать заказ через интернет .

  И напрасно. За примерами не пойдем за море, океаны. Они рядом. В прошлом году Толочинский консервный завод имел рентабельность от картофелеводства свыше 60 процентов. В общем, по рентабельности с картофелем может соперничать только рапс. В этом году посевы клубней заводчане расширяли до 620 гектаров. Судя по ценам, по которым сегодня реализуют картофель государственные торговые учреждения, фермерские хозяйства и физические лица, отдача картофельного гектара будет еще выше. Словом, при хозяйских отношению к культуре, она может стать Клондайком для всех регионов Беларуси, которые занимаются ее выращиванием. А условия для культивирования «второго хлеба» есть практически везде, что доказано практикой прошлых лет.

 Правда, не реализовав клубни в период массовой уборки, следует настроить их хорошее и надежное хранение, чтобы продавать товар круглый год, в тот период, когда наблюдается наибольший спрос. В противном случае вместо прибыли можно получить убытки. Буртах, где и сегодня некоторая часть населения сохраняет свой урожай, архаичность. Частник, перед тем как заложить картофель на хранение, передержать каждый клубень в руках, пересушить, отсортирует повреждены. В общественных организациях валят валом, иногда даже без использования бульбасартавальных пунктов, закроют соломой, потом землей, забыв даже на такой важный элемент сохранения, как вентиляционные душники