Вязальная машина — техническое устройство для вязания трикотажного полотна

Вязальная машина используется для машинного и автоматизированного вязания. Различают плоские вязальные машины и кругловязальные машины.

Первая ручная плоская вязальная машина использовалась Исааком Уильямом Лэмбом в Америке в 1863 году. Это привело к быстрому производству шланга и правого / правого трикотажа. Благодаря большой поперечной эластичности, правая / правая ткань может растягиваться до 100%. В 1864 году машина была развита Генри Дж. Грисволдом и использовалась для производства мужских носков и детских чулок. Дальнейшее улучшение позволило уменьшить количество чулок, а также производство ребристых структур и круглых трикотажных чулок. В 1867 году Анри Эдуард Дубейд приобрел патент и начал строить вязальные машины. В то же время они также начались в Германии и Франции (Лауэ и Тимей). С двойным языком Дюрана можно было с 1881 года производить левый / левый товар. Изобретение трубчатого замка (метод для образования пятки) 1888 Г. Ф. Гроссером, Хемниц-Маркерсдорф (1871-1948), в дальнейшем может быть сделано на чулках и носках на машине. Запчасти для плосковязальных машин shima seiki можно приобрести через интернет по адекватной цене .

С введением электромотора небольшие компании смогли использовать эффективные машины.

Моторные плоские вязальные машины приобрели значение в начале 1880 года. Сначала эти машины были полуавтоматическими. Рабочие шаги, такие как расширение или сокращение, должны выполняться вручную. Только в 1910 году автоматические машины с длительным сроком службы заменили ручные плоские вязальные машины. Тем не менее, нога для ножа сначала должна была быть изготовлена ​​на носовых станках, а затем вязана в круговом трикотажном процессе на предварительно изготовленные длины чулок. Частично этот процесс производства «стандартных чулок», т. Е. Плоских чулок с отдельно вязаными ногами, оставался до 1970-х годов.