В Черновцах фиктивных предпринимателей задержали за отмывание наличных

Махинаторы погорели на одной из «операций»

«TOYOTA Land Kruizer 200» — такую престижную марку авто выбрали для отмывания средств, служебные лица одного из черновицких предприятий.

Служащие, которые якобы осуществляли производство сельскохозяйственной продукции, на самом деле отмывали наличные, рассказали в пресс-службе черновицкой налоговой.

Горе-махинаторы погорели на одной из «операций». Пытаясь потратить снятую со счета наличные на приобретение престижного внедорожника стоимостью в полмиллиона гривен, фиктивные предприниматели стали субъектами уголовного производства.

Сведения о совершении правонарушения, квалифицируется по ч.1 ст. 209 УК Украины (легализация доходов (имущества), полученных преступным путем), внесены в Единый реестр досудебных расследований.

За такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.