Условия хранения молочной продукции на складах Милк сервис

Для возможности приготовления неповторимых молочных блюд, очень важно, чтобы молочная продукция, из которой изготавливается блюдо, являлась качественной и свежей.

Для этого в обязательно порядке, следует придерживаться технологии хранения молочных продуктов питания.

Обратите внимание, для хранения молочной продукции наших клиентов в Киеве и области, Милк сервис применяет самые современные складские помещения, при постройке каковых учитывались параметры энергоэффективности и экологические нормы.

Хранение охлажденных молочных продуктов на складах Милк сервис

Молочные продукты надлежит хранить в складском помещении, защищенном от лучей естественного освещения, при соблюдении температурного режима до + 6 градусов по Цельсию. Молоко и масло следует изолировать от других молочных продуктов (в частности сыров и кисломолочных товаров), которые имеют запах. Сберегать масло предпочтительнее в закрытой таре, общими блоками с выдерживанием норм по расстоянию между продукцией. Качественным и свежим, масло хранится при + 4 градусах, не более 16 суток, при соблюдении режима хранения в рамках температуры 0 градусов 2-2,5 месяца, всегда стоит учитывать рекомендации направленные на хранение охлажденных продуктов на складах, ведь их правильное хранение — залог качества продукции для потребителя.

Такой тип молочной продукции, как сметана сберегается в прохладном помещении, с температурным режимом не выше +7 градусов, в предохраненной от света и пыли емкости.

Творог требуется хранить в керамической или эмалированной таре. Дно тары для хранения, предварительно обрабатывается солью и на нее кладут творог, чтобы отсутствовали пустоты. Поверху укладывают предварительно очищенную материю, промоченную раствором соли, в последующем данная форма, закрывается очищенным кружком, а на него укладывают небольшой вес — для этого в наше время используют специализированное оборудование.

Сыры легко плесневеют, независимо от сорта. Лучший способ хранения сыра — аккуратное упаковывание его в заранее подготовленную пропитанную бумагу, такой же тип бумаги используется при выпекании. В процессе хранение сыра, важно соблюдать температурный режим, например при температуре выше +10 градусов, так же как и промерзание сыра, не разрешается и влечет за собой изменение вкусовых и органолептических качеств продукта. При возникновении плесени или слизи, сыр протирают соленой водой. Сохранять сыр в домашних условиях положено не больше 3-3,5 месяцев.

Важно отметить, что запах сыра с лёгкостью переходит к остальным пищевым продуктам (например, маслу), по этой причине он нуждаться в хранение в отдельных камерах.

Преимущества хранения продукции в Милк сервис

Милк сервис — имеет большой опыт хранения молочной продукции, молоко мы упаковываем в пленку, производим учет возвратной тары и упаковочного материала, сотрудники Милк сервис понимают, как сохранять возвраты, всегда справляемся с максимумами отгрузок по ночам и накануне праздников.