Священник в Черновицкой области заплатит штраф за то, что избил свидетеля Иеговы

На прошлой неделе Путильский районный суд пытался установить истину в силовом противостоянии между двумя представителями разных религиозных направлений.

В частности, по материалам уголовного производства было достоверно выяснено, что 54-летний житель Вижницкого района, который служит священником в одном из местных храмов, около 16.00 часов 7 апреля еще 2014 года, вернувшись домой, во дворе собственного хозяйства увидел незнакомца, который, как впоследствии стало известно, исповедует религию Свидетелей Єгових и прибыл к жителям этого населенного пункта, чтобы проповедовать свою веру и пригласить мирян на религиозный обряд, который должен был пройти на следующей неделе в г. Вашковцы. Об этом сообщает Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Черновицкой области.

Священник в Черновицкой области избил соседа из-за коров

Разговор «оппонентов» проходила на повышенных тонах и завершилась тем, что хозяин – представитель христианской православной веры кулаком умышленно нанес «гостю» удар, причинив закрытую черепно-мозговую травму, которую впоследствии судебные медики признали такой, которая привела к кратковременному расстройству здоровья потерпевшего. В итоге, мужчина был вынужден обратиться за медицинской помощью к окулисту и невропатологу, а также пройти медико-реабилитационный курс в неврологическом отделении Выжницкой районной больницы. Об этом сообщает buknews.com.ua со ссылкой на Владимира Драюка.

Несмотря на отрицание подсудимым применения силовых методов убеждения, его вина в нанесении потерпевшему умышленных легких телесных повреждений, повлекших кратковременного расстройства его здоровья (ч. 2 ст. 125 УК Украины) в судебном заседании показаниями свидетелей, результатами экспертиз и прочей доказательной базой установлена. За содеянное фигуранту назначили штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан — 1 тыс. 700 гривен. Этим же вердиктом его обязано возместить потерпевшему 732 гривны за причиненный материальный и 3 тыс. 500 гривен за нанесенный моральный ущерб.

В зале суда было также отмечено, что осужденный имеет право в течение ближайшего времени обжаловать этот приговор в апелляционной инстанции.