С тех пор как семена чиа перестали быть экзотическим кулинарным раритетом и стали присутствовать в наших магазинах, они стали модным дополнением к нашему меню.
Они содержат так много питательных веществ, которые улучшают здоровье потребителей, что ходят легенды о нем как о необычной еде. Сколько там правды? Можете ли вы есть их без страха, или, может быть, они вредны?
Семена чиа содержат больше омега-3 жирных кислот, чем норвежский лосось, до сих пор считавшийся самым богатым источником этой пищи. Однако альфа-линоленовая кислота, одна из кислот омега-3, может вызывать рак предстательной железы. Вместо этого он предотвращает рак молочной железы. Из-за большого количества белка семена чиа являются ценным продуктом питания для вегетарианцев. Читайте подробнее про семена чиа https://semenachia.com.ua/.
Семена чиа — как правильно питаться?
Несмотря на многие преимущества, пища семян чиа должна быть ограничена. Причина? Очень высокое содержание клетчатки . Этот ингредиент — потребляемый в чрезмерных количествах — ухудшает усвоение других питательных веществ и может даже закрыть просвет кишечника. Поэтому рекомендуется ежедневная доза в 40 грамм, разделенная на две порции, то есть полторы столовые ложки для двухразового питания.
Семена чиа можно есть целыми или молотыми. Их стоит добавлять в утреннюю кашу, в крупы, в крупы, в блины, йогурты, салаты, загущать ими супы, добавлять в хлебное тесто. Здесь нет никаких ограничений, просто переусердствовать. Однако желудочно-кишечные заболевания являются полным противопоказанием к их потреблению.
Вывод? Стоит представить семена чиа на вашей кухне. Мнения диетологов о питательной ценности этой пищи ясны: она является одним из компонентов рационального, здорового питания.