Это яство мы вкушали на о. Шри-Ланка. Оно нам понравилось настолько, что из всего многообразия блюд в меню в основном заказывали только его.
Конечно же, в силу языковых барьеров (так как на английском там мало кто разговаривает, не говоря уж о русском) рецепт оригинального блюда я узнать не смогла. Поэтому приготовила это блюдо из тех же ингредиентов, но по своему рецепту.
Вам понадобится:
Филе одной куриной грудинки
50 грамм несоленых кешью
Половина большого или один небольшой болгарский перец
1 небольшая луковица
Корень имбиря, длинной примерно 3 см
Кукурузный крахмал
Растительное масло для жарки
Соевый соус
Рыбный соус
Сухое белое вино
Полчайной ложки сахара
Перец по вкусу
Соль я не использовала, потому что в соевом и рыбном соусе ее более чем достаточно, на мой взгляд
Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку сухого белого вина, полчайной ложки сахара и отставляем в сторону. Куриное филе режем кубиками, обваливаем в 2 ч.л. кукурузного крахмала и обжариваем
Режем лук, перец и имбирь
Курицу вынимаем из сковороды, кладем туда порезанные овощи и обжариваем на среднем огне до полуготовности. Возвращаем курицу обратно. Обжариваем 3-4 минуты.
Выливаем соус eros pista, добавляем кешью и готовим, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Приятного аппетита!!!