Самое вкусное, что мы могли только пробовать

Это яство мы вкушали на о. Шри-Ланка. Оно нам понравилось настолько, что из всего многообразия блюд в меню в основном заказывали только его.

Конечно же, в силу языковых барьеров (так как на английском там мало кто разговаривает, не говоря уж о русском) рецепт оригинального блюда я узнать не смогла. Поэтому приготовила это блюдо из тех же ингредиентов, но по своему рецепту.

Вам понадобится:

Филе одной куриной грудинки

50 грамм несоленых кешью

Половина большого или один небольшой болгарский перец

1 небольшая луковица

Корень имбиря, длинной примерно 3 см

Кукурузный крахмал

Растительное масло для жарки

Соевый соус

Рыбный соус

Сухое белое вино

Полчайной ложки сахара

Перец по вкусу

Соль я не использовала, потому что в соевом и рыбном соусе ее более чем достаточно, на мой взгляд

Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку сухого белого вина, полчайной ложки сахара и отставляем в сторону. Куриное филе режем кубиками, обваливаем в 2 ч.л. кукурузного крахмала и обжариваем

Режем лук, перец и имбирь

Курицу вынимаем из сковороды, кладем туда порезанные овощи и обжариваем на среднем огне до полуготовности. Возвращаем курицу обратно. Обжариваем 3-4 минуты.

Выливаем соус eros pista, добавляем кешью и готовим, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

Приятного аппетита!!!