Продукция мяса кролика

Кролики это не только ценный мех, но и вкуснейшее мясо. И это правда. Вы когда-нибудь пробовали правильно приготовленного кролика? Если нет, то вам обязательно нужно это сделать в ближайшее время. У этого мяса есть масса преимуществ, первое из которых – незабываемый вкус.

Но для того, чтобы его приготовить, необходимо иметь навык в этом деле. В противном же случае вы будете давиться сухим и жестким кролем, что заставит вас возненавидеть мясо этого животного.

Вторым безусловным преимуществом крольчатины являются его полезные свойства. Знаете ли вы, что в этом мясе есть витамины групп Б и РР. Также нельзя упустить из виду того, что мясо кроля является усваеваемым на 90% и содержит белка больше чем в курице (около 20%). В связи с тем, то это мясо считается диетическим,

Третье преимущество – полезные свойства крольчатины. Если раньше кроличий жир использовался только в нетрадиционной медицине, то теперь его используют в косметологии. Употребление кроличьего жира перорально (через рот) может привести к повышению кислотности организма, что улучшит обмен веществ. Это можно проследить по состоянию волос и ногтей до и после начала приема жира. Также жир можно использовать для улучшения регенеративных способностей кожи и эффекта антиоксиданта.  

Также стоит заметить, что продукция мяса кролика считается гипоаллергенной, поэтому ее могут употреблять даже дети.

Но не стоит забывать и о том, что у всего есть вторая сторона. Мясо кролика также имеет массу негативных моментов.

В первую очередь стоит выделить, что повышение кислотности организма, к которому приводит употребление крольчатины (о чем было сказано выше) может пагубно сказаться на организме, особенно, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Перед тем, как полностью переходить на это мясо стоит взять совет у врача.

Во-вторых, крольчатина относительно дорогое мясо, поэтому не каждый в состоянии позволить себе его употреблять в пищу постоянно. Но иногда все же стоит себя баловать, тем более, если это принесет пользу вашему организму.

В любом случае, злоупотреблять любыми продуктами не стоит, потому что во всем необходимо найти золотую середину. Кстати, чем старше человек – тем меньше мяса ему нужно, поэтому высчитывать количество мяса необходимо исходя из вашего возраста. Также не рекомендуется есть мясо старых животных, так как в их жире намного больше канцерогенов, чем в жире молодых животных.