Пробуем самостоятельно делать мыло

Для любителей мыла доступны различные методы. Большинство мыльщиков используют процессы, в которых глицерин остается в продукте,

и омыление продолжается в течение многих дней после того, как мыло выливается в формы. Глицерин оставляют во время процесса горячего процесса, но при использовании высокой температуры реакция практически завершается в чайнике, прежде чем мыло выливается в формы. Этот простой и быстрый процесс используется на небольших заводах по всему миру. Хотел бы обратить ваше внимание на один магазин , ведь именно здесь city-soap.com.ua можно купить товары для мыловарения по разумной цене .

Мыло ручной работы из холодного процесса также отличается от промышленного мыла тем, что используется избыток жира, за исключением того, что необходимо для потребления щелочи (в процессе холодной наливки этот избыточный жир называется «суперфаттинг»), а глицерин остается в актах как увлажняющий агент. Однако глицерин также делает мыло более мягким. Добавление глицерина и обработка этого мыла вырабатывает глицериновое мыло. Увлажненное мыло более приятное для кожи, чем одно без лишнего жира, хотя оно может оставить «жирное» ощущение. Иногда добавляют смягчающее средство, такое как масло жожоба или масло ши. Песок или пемзу можно добавлять для получения очищающего мыла. Очищающие агенты служат для удаления мертвых клеток с очищаемой поверхности кожи. Этот процесс называется отшелушиванием.