Правильные инвестиции в наше время

Вероятно, нет предложения от разработчика, который бы не хвалил его инвестиции, описывая их как «расположенные в отличном месте».

Мы решили поближе взглянуть на эту проблему и определить, что это означает на практике.
Не менее 1,8 тысячи приложения для звукоизоляции и более 5000 требования о компенсации были поданы в аэропорты жителями зоны ограниченного использования аэропорта Шопена. Этот район был основан в июне 2011 года Сеймиком Мазовецкого воеводства. Он охватывает области, в которых воздушное движение приводит к превышению стандартов шума, установленных в правилах охраны окружающей среды. Его границы покрывают часть южной Варшавы, а также соседние муниципалитеты, включая Пясечно, Рашин и Михаловице. Значит ли это, что квартира рядом с аэропортом — плохое место? Абсолютно нет. Один из крупнейших девелоперских проектов в настоящее время в Варшаве находится в этом районе, и тем не менее продажа квартир на первом этапе инвестиций уже началась. Почему? Помимо всего прочего, потому что поблизости находится бизнес-центр в Варшаве. Для тех, кто там работает, это действительно отличное место. Тот факт, что привлекательность данного места во многом определяется общением с другими частями города, не нужно никого убеждать. Неудивительно, что квартиры в варшавских Кабатах, несмотря на то, что они находятся далеко от центра города, вызывают значительный интерес. Есть метро — есть связь. Это делает его одним из самых дорогих районов Варшавы. Самым востребованным вариантом является инвестиции в США .

Однако при поиске места стоит взглянуть не только на то, что находится в данном месте в настоящий момент, но, прежде всего, на то, что еще можно создать там. Вкладывая деньги в покупку недвижимости, также стоит потратить время на проверку плана зонирования. Держась за Варшаву, Bemowo может быть хорошим примером. До сих пор это не было приоритетным районом в поиске недвижимости, но строительство второй линии метро могло полностью изменить ее привлекательность и, следовательно, цены на новые квартиры.
Привлекательное расположение — это нечто совершенно иное для квартир разных размеров и направлений. Покупая квартиру, вы должны ответить на вопрос, является ли она нашим пунктом назначения или мы ее покупаем, потому что только сейчас мы можем себе это позволить? В первом случае нам следует подумать о том, будет ли он столь же привлекательным для нас через 10 лет (вход на третий этаж в здании без лифта в возрасте 30 и 60 лет — это совершенно другой вопрос).

С другой стороны, если мы рассматриваем данное местоположение как временное, стоит ответить на вопрос, найдутся ли желающие, которые купят или арендуют данную квартиру у нас. Для потенциальных покупателей тот факт, что мы были близки к работе из определенного места, хотя он в среднем сообщается с остальной частью города, не обязательно должен быть достаточно убедительным. Самый простой способ — снять квартиру в радиусе 40-50 метров. Там потенциальными арендаторами могут быть студенты или молодые пары без детей или с одним ребенком. Трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры на больших площадях — это скорее направление для продажи или аренды для компаний. Трудно представить, что слишком много людей готовы отдавать в долгосрочную аренду несколько тысяч злотых в месяц (считая по прайс-листам в Варшаве) вместо того, чтобы выплачивать собственный кредит. Небольшая квартира в непосредственной близости от академических центров — отличное место для студентов, но такое же место для семьи с маленькими детьми не будет таким привлекательным.

Другим ключевым вопросом, помимо связи с остальной частью города, является соседство. Именно она (и особенно мусорная свалка) объясняет, почему, например, в районе Гданьска Сядолки цены на жилье несколько ниже, чем в других. Запланированные инвестиции могут одновременно увеличить стоимость квартир, но и уменьшить их. Хорошим примером являются обходы городов. Вопросы о ходе планируемого южного обхода столицы были, вероятно, наиболее распространенными, на которые должен был ответить продавец инвестиций, расположенный в Варшавском Вилянове.

И, наконец, среда — это инфраструктура. Если предположить, что большинство клиентов в новых инвестициях — это молодые люди, которые берут ипотечные кредиты, то расстояние до детского сада для таких мест гораздо важнее, чем до торгового центра. Это проблема во многих польских городах, потому что на первом этаже инвестиций легче найти место для магазина или косметолога, а также труднее для клиники, детского сада или школы.