Полицейские Буковины с начала года получили более 14 тыс. обращений граждан

Более 2700 сообщений имели признаки уголовных правонарушений

— В процессе реформирования полиции произошла и трансформация такого подразделения как штаб. Соответственно в Главном управлении Национальной полиции в Черновицкой области создано Управление организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования. К основным задачам подразделения относится мониторинг оперативной обстановки на территории региона, организация реагирования на ее изменения, изучение, анализ, обобщение результатов и эффективности полицейской деятельности на территории обслуживания, выявления причин и условий, способствующих совершению уголовных и административных правонарушений, а также организация деятельности дежурных частей, — сообщил заместитель начальника Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ ЧП в Черновицкой области Сергей Тодорчук.

На Буковине зафиксировано несколько случаев похищения из автомобилей иностранных номеров

В ближайшее время планируется создание ситуационных центров. Целью их введения является оперативное реагирование на совершение уголовных правонарушений, происшествии, принятия оперативных мер по установлению злоумышленников, минимизации последствий чрезвычайных происшествий, оказания быстрой и квалифицированной помощи гражданам, принятие адекватных управленческих решений, а в случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. В сельских местностях соответственно будут действовать группы быстрого реагирования.

По словам Сергея Тодорчука, с начала года органы и подразделения полиции Буковины обеспечили реагирование на 14110 заявлений и сообщений граждан о совершении уголовных нарушения и другие события. В частности, более 2700 сообщений имели признаки уголовных правонарушений, соответственно, были внесены в Единый реестр досудебных расследований, по некоторым обращениям в отношении правонарушителей составлялись административные протоколы, другие — рассматривались в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан». Об этом сообщают в Секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.