Подпольный цех по пошиву брендовой одежды уличили в Черновицкой области

Правоохранители изъяли поддельную продукцию на сумму более 200 тысяч

Буковинец организовал дома незаконное производство спортивной одежды, используя товарные знаки известных торговых производителей«Adidas» и «Nike». Правоохранители противоправные действия бизнесмена задокументировали, а поддельную продукцию на сумму более 200 тысяч гривен, изъяли. Об этом сообщают в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

Работники управления защиты экономики совместно с работниками Кицманской прокуратуры, УСБ Украины в Черновицкой области провели ряд мероприятий, в результате которых на «Калиновском рынке» обнаружен контейнер с спортивными товарами сомнительного происхождения.

После получения постановления суда на проведение обысков на рынке в контейнере бизнесмена изъято 129 единиц спортивных костюмов, 188 брюк, 12 спортивных курток, бухгалтерские документы, накладные, квитанции об оплате, визитки, пакеты с логотипами брендов и денежные средства от реализации товаров.

По месту жительства предпринимателя, полицейские обнаружили переоборудован цех по пошиву поддельной продукции. Правоохранители изъяли специализированное оборудование для пошива одежды, в частности, матрицу для нанесения торговых знаков, устройство для нанесения торговых знаков на изготовленную продукцию, рулоны ткани, вышивальную машинку, 5 швейных машинок, наклейки с торговыми знаками и готовую продукцию.

Сейчас запланировано проведение экспертного исследования для подтверждения факта подделки торгового знака на изъятых изделиях и установления суммы убытков, нанесенных владельцам прав на указанные знаки для товаров и услуг.

Следователи по данному факту начали уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются штрафом от 10 тысяч до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.