Иммиграция в Канаду — это процесс, с помощью которого люди мигрируют в Канаду для проживания в этой стране. Большинство этих людей становятся гражданами Канады.
После 1947 года национальное иммиграционное законодательство и политика подверглись значительным изменениям, в первую очередь с Законом об иммиграции 1976 года и действующим Законом об иммиграции и защите беженцев с 2002 года. Канадская иммиграционная политика все еще развивается canada express entry. Еще в 2008 году гражданство и иммиграция в Канаду внесли существенные изменения для упорядочения устойчивого потока иммигрантов. Эти изменения включали снижение профессиональных категорий для квалифицированной иммиграции, а также ограничение для иммигрантов в различных категориях. В период с июля 2015 года по июнь 2016 года в Канаду насчитывалось 320 932 иммигранта.
В Канаде существует четыре категории иммигрантов: класс семьи (тесно связанные с канадскими жителями, проживающими в Канаде), экономические иммигранты (квалифицированные рабочие и деловые люди), другие (люди, принятые в качестве иммигрантов по гуманитарным или сострадательным причинам) и беженцы (люди, которые избегают преследований, пыток или жестокого и необычного наказания). Согласно переписи 2001 года Статистическим управлением Канады, в Канаде насчитывается 33 этнических группы, в которых по меньшей мере 100 000 членов, из которых 10 имеют более 1 000 000 человек, а многие другие представлены в меньших размерах. 16,2% населения принадлежали к видимым меньшинствам.
Большинство канадской общественности, а также основных политических партий поддерживают либо поддержание, либо увеличение нынешнего уровня иммиграции. Согласно социологическому исследованию 2014 года, Австралия и Канада являются наиболее восприимчивыми к иммиграции среди западных стран.