Общество на Буковине незаконно получило из бюджета почти 25 млн. грн.

На основании фиктивных документов предприятие стало победителем на торгах

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Черновицкой области ДЗЕ Нацполіції установили, что в декабре 2015 года проходили конкурсные торги по государственным закупкам: реконструкция кинотеатра под киномистецький центр. Стоимость услуг почти 25 миллионов гривен.

Принимали участие 10 предприятий. С победителем заключили договор на проведение работ. На счета общество получило из бюджета около 25 миллионов гривен.

Проанализировав предоставленную победителем документацию, работники УЗЕ выявили ряд несоответствий квалификационным требованиям. Главная из которых — опыт в выполнении аналогичных работ и наличие специалистов в сфере строительства.

Служебные лица общества предоставили фиктивную справку, в которой отметили, что на предприятии трудоустроены 20 человек, которые имеют строительное образование. Однако некоторые граждане, которые указаны в документе, вообще не работают на ООО.

Также основная деятельность — изготовление и установка металлопластиковых конструкций и комплектующих. Поэтому опыта работы по реконструкции зданий и сооружений предприятие также нет.

Представители указанного предприятия заранее знали об их несоответствии, но внесли в документы фиктивные сведения, как следствие стали победителем в тендере и получили бюджетные средства.

По факту служебного подлога должностными лицами коммерческой структуры открыто уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщают в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.