Необходимые витамины для организма

Витамин представляет собой органическое соединение и жизненно важных питательных веществ, что организм нуждается в ограниченных количествах.

Органическое химическое соединение (или связанных с ним набор соединений) называется витамин, когда организм не может синтезировать соединение в достаточном количестве, и оно должно быть получено через диету; Таким образом, термин «витамин» условно от обстоятельств и конкретного организма. Например, аскорбиновая кислота (одна форма витамина С) представляет собой витамин для человека, но не для большинства других животных организмов. Обогащение имеет важное значение для лечения некоторых проблем со здоровьем, но есть мало свидетельств о питательной ценности, когда используется здоровых людей. Поэтому стоит следить за своим здоровье и не запускать его , для того чтобы быть здоровым необходимо принимать различные витамины одним из них является доктор море . Это инновационный и оригинальный продукт , который особо не имеют аналогов на рынке .

По соглашению термин витамин включает в себя ни других необходимых питательных веществ, таких как диетические минералы, незаменимые жирные кислоты, или незаменимых аминокислот (которые необходимы в больших количествах, чем витаминов), ни большого количества других питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья, и требуются реже для поддержания здоровья организма. Тринадцать витамины повсеместно признаны в настоящее время. Витамины классифицируются по биологической и химической активности, а не их структуры. Таким образом, каждый «витамин» относится к числу витамер соединений, которые все показывают биологическую активность, связанную с конкретным витамина. Такой набор химических веществ сгруппированы под алфавитный витамина «общий дескриптор» названия, такие как «витамин А», который включает соединения сетчатки, ретинол, и четыре известных каротиноидов. Витамеров по определению могут быть конвертированы в активную форму витамина в организме, а иногда между откидным верхом друг с другом, а также.

Витамины имеют различные биохимические функции. Некоторые из них, такие как витамин D, имеют гормоноподобные функции как регуляторы минерального обмена, или регуляторов роста и дифференцировки клеток и тканей (например, некоторые формы витамина А). Другие действуют как антиоксиданты (например, витамин Е, а иногда и витамин С). Наибольшее количество витаминов, в комплекс витаминов B, функционируют в качестве фермента кофакторов (коферментов) или прекурсоров для них; коферменты помочь ферментов в их работе в качестве катализаторов в процессе обмена веществ. В этой роли, витамины могут быть тесно связаны с ферментами в составе протезных групп: Например, биотин является частью ферментов, участвующих в создании жирных кислот. Они могут также быть менее тесно связаны с ферментной катализаторов в качестве коферментов, съемными молекул, которые функционируют, чтобы переносить химические группы, или электронов между молекулами. Например, фолиевая кислота может нести метил, формил и метиленовых групп в клетке. Хотя эти роли в оказании помощи фермент-субстрат реакции являются наиболее известной функцией витаминов ‘, другие функции витамина одинаково важны.

До середины 1930-х годов, когда первый коммерческий дрожжевой экстракт комплекс витамина В и полусинтетические витамин С таблетки были проданы, витамины не были получены исключительно за счет приема пищи, а также изменения в диете (который, например, может произойти в течение определенного вегетационный период), как правило, значительно изменены виды и количество витаминов заглатывании. Тем не менее, витамины были произведены в качестве товарных химикатов и широкое распространение в качестве недорогих полусинтетические и синтетические поливитаминные-источника питания и пищевых добавок и добавок, с середины 20-го века. Изучение структурной деятельности, функции и их роль в поддержании здоровья называется витаминология.