Необходимое спортивное питание

Карнитин (β-гидрокси-γ-N-триметиламиномасляная кислота, 3-гидрокси-4-N, N, N- триметиламинобутират) представляет собой соединение четвертичного аммония,

участвующее в метаболизме у большинства млекопитающих, растений и некоторых бактерий. Карнитин может существовать в двух изомерах, обозначенных D-карнитином и L-карнитином, поскольку они являются оптически активными biotech l-carnitine. При комнатной температуре чистый карнитин представляет собой белый порошок и водорастворимый цвиттерион с низкой токсичностью. Карнитин существует только у животных как L-энантиомер, а D-карнитин токсичен, потому что он ингибирует активность L-карнитина. Карнитин был обнаружен в 1905 году в результате его высокой концентрации в мышечной ткани. Первоначально он был отмечен витамином BT; однако, поскольку карнитин синтезируется в организме человека, он больше не считается витамином. Карнитин может быть синтезирован большинством людей; около 1 из 350 самцов не может синтезировать его из-за генетических причин на Х-хромосоме. Карнитин участвует в окислении жирных кислот и участвует в системной первичной недостаточности карнитина. Он был изучен для профилактики и лечения других состояний и используется в качестве предполагаемого препарата, повышающего эффективность.