Некоторые условия по кейтерингу

Следующие правила применяются к помещениям, где проводится кейтеринг:

— Напольное покрытие

Полы и стены должны поддерживаться в хорошем состоянии. Они должны быть легко чистить и, в случае необходимости, для дезинфекции.

На практике это означает, что полы и стены должны быть гладкими, износостойкие, чистые и в хорошем состоянии.

— Потолки

Потолки должны быть построены и завершены таким образом, что предотвращает и уменьшает конденсации, плесени и утечку воды. На практике это означает, что потолки должны быть в хорошем состоянии, гладкой и легко очистить поверхность без шелушения краски или штукатурки.

— Окна

Все окна и другие отверстия должны быть сконструированы таким образом, что предотвращает попадание грязи извне, чтобы войти в комнату. Окна и все другие отверстия (например, двери), которые могут быть открыты, должны быть установлены в случае необходимости с от насекомых, которые могут быть легко удалены для очистки.

— Двери

Двери должны быть легко чистить и, в случае необходимости, для дезинфекции.

— Поверхности

Поверхности (в том числе поверхностей оборудования) в районах, где

пища обрабатывается, особенно в контакте с пищевыми продуктами, должны поддерживаться в хорошем состоянии и быть легко чистить и, в случае необходимости, для дезинфекции.

— Оборудование для очистки оборудования

Ваши помещения должны иметь соответствующие средства для хранения средств для очистки и дезинфекции инструментов и оборудования . В объектах должны присутствовать горячая и холодная вода.

— Услуги для мытья пищи

Вы должны иметь достаточные возможности для открытия catering service , в случае необходимости, для мытья пищевых продуктов. Каждый умывальник (или другие объекты) для мытья пищи должна быть горячей и / или холодной воды. Вода должна быть качество питьевой один. Эти средства должны содержаться в чистоте и, при необходимости, дезинфицировать.

— оборудование

Все изделия, арматура и оборудование, которые вступают в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, должны содержаться в чистоте, в хорошем состоянии и, при необходимости, дезинфицируют; эффективно очищать и, при необходимости, дезинфицировать достаточно часто, чтобы избежать любого риска загрязнения.

— Отходы

Вы должны удалить как можно быстрее пищевых отходов и других отходов из помещений, где есть продукты, чтобы избежать накопления мусора.

Вы должны иметь достаточные возможности для хранения и утилизации

пищевые отходы и другие отходы.