На Буковине семья сектантов заморила голодом дочь

Беременную девушку родственники поили только водой

В конце сентября в больницу привезли умирающую 20-летнюю жительницу села Котелево, что в Черновицкой области. Родственники поили девушку только водой, уверяя, что так хочет Бог.

Врачи боролись за жизнь девушки пять дней, но спасти ее так и не удалось.

Выяснилось, что за полтора месяца до смерти Карина родила ребенка – дома, без помощи врачей. Медики даже не знали о том, что Карина беременна: за девять месяцев она так и не стала на учет.

Что происходило в это время в ее доме — тайна за семью печатями. Туда, где живет ее семья (у девушки 10 братьев и сестер), чужаку не войти.

Позже врачи узнали, что подобный трагический случай произошел и с матерью Карины – Еленой, которая умерла три года назад.

Как рассказал дедушка Карины Виктор Черешньовський, погубил женщин его сын Юрий: «Вы думаете, им нечего есть? Неправда. У них есть корова, гуси, утки. Хозяйство большое. Есть машина. Вот только сын мой давно пошел по кривой дорожке: сначала загубил жену, а теперь и дочь. Мы не общаемся с ним уже несколько лет, в дом он меня не пускает, и внуки тоже. Уже много лет для Юрия есть только один авторитет. Это глава секты, в которую его затянуло. Только он распоряжается жизнями тех, кого втянул в свою веру».

Для местной власти страшная трагедия, очевидно, стала полной неожиданностью. «Их дети в школу не ходили. По настоянию социальных служб они пообещали обучать их дома. Старшие дети работают на стройке, но ни с кем практически не общаются. О рождении ребенка мы узнали, когда Карина попала в больницу. Вместе с милицией, медиками и представителями райадминистрации мы поехали к ним, чтобы осмотреть ребенка. Но где там! Они на всю громкость включили музыку, начали снимать нас на камеру мобильного, а потом и вовсе спустили собак. В результате младенец нам показали через окно», — рассказал председатель сельсовета Владимир Тріпадуш.

Позже семью все же удалось убедить привезти девочку в больницу. Врачи говорят, что она в состоянии средней тяжести. Сейчас рядом с младенцем находится 18-летний отец. Но, поскольку Карина и Марин не были в браке, без необходимых документов ребенка ему не отдадут.

Местная власть и прокуратура пообещали вмешаться в ситуацию. Начальник отдела по делам детей Новоселицкой районной администрации Светлана Михайлова заверила, что уже есть ходатайство о том, чтобы забрать новорожденного ребенка у семьи.

По материалам: tsn.ua