Как сделать массаж всего тела?

Массаж всего тела — мы начинаем с самой большой области, то есть со спины туловища. Массаж лежит на животе с верхними конечностями вдоль туловища, голова сбоку.

Сначала мы массируем спину и позвоночник, затем шею и плечо. Массируя шею и плечо, массажированный человек лежит на животе, руки под ним. Затем мы делаем массаж ягодиц, а затем задней части нижних конечностей. Мы начинаем с массажа ахиллова сухожилия, затем делаем массаж голени и задней части бедра. После массажа боков нижних конечностей массируемый вращается на спине, и мы выполняем массаж боков нижних конечностей. Мы начинаем с массажа ног, затем массируем подошвенную сторону стопы и ее спинную сторону. Затем мы выполняем массаж лодыжки, голени, колена и бедра. После массажа нижних конечностей мы массажируем брюшную стенку и клп. в положении лежа массируется на спине. Затем мы выполняем боди массаж в лежачем положении, массаж на спине или в поз. сидя. В элементе мы также массируем голову и шею, сидя.

Техника:

Поглаживание — техника, направленная на снижение напряжения путем приложения соответствующего давления кончиками пальцев к поверхности кожи и осуществления чередующихся скользящих движений на массируемой ткани. Мы можем сделать ладонь, спинную часть руки или кончики пальцев. Рука может быть расположена перпендикулярно массируемым мышцам или поперек, пальцы могут быть соединены или разнесены. Суть в том, что при поглаживании вся поверхность руки прилипает к массируемой поверхности, оказывая равномерное давление. Направление движения соответствует анатомическому ходу мышц и сосудов. Мы делим на: поверхностное, глубокое, плоское поглаживание

1 Поверхностный — в начальной фазе с преобладанием болевых симптомов и при наличии слабого и успокаивающего стимула мы работаем медленно с ритмом 24-25 / мин. Причины: успокаивает нервную систему, снижает эмоциональную возбудимость и тонизирует напряжение. Благодаря этому он расслабляет и улучшает функцию сосудов кожи, транспортирует питательные вещества кожи и подкожной соединительной ткани.

2 Глубокий — ускоряет циркуляцию крови и лимфы (уменьшает стаз и отек). Под его влиянием происходит всасывание жидкости из подкожной соединительной ткани. Мы выполняем ритмично энергичную стимуляцию ЦНС, ускоряя кровообращение, застойные явления в мышцах, стимулируя потоотделение и сальные железы в коже. У пациентов с параличом паралича легкое поглаживание снижает возбудимость клеток спинного мозга и при klp. замедляет дыхание.

Поглаживание очищает кожу от мозолистых кожных чешуек, улучшает кожное дыхание. Мы начинаем, заканчиваем и переплетаем массаж с помощью техник поглаживания.