Группа сектантов на Буковине морит голодом детей

Група сектантів на Буковині морить голодом дітей

Родители около 20 детей находятся под влиянием председателя религиозной общины, который ввел суровые голодные посты

По меньшей мере 20 детей в с.Котелево на Буковине могут повторить трагическую судьбу 20-летней Карины Черешньовської, которую заморила голодом семья сектантов. Родители детей находятся под полным контролем своего религиозного предводителя Александра Лысака.

Сам Лысак говорит, что не существует никакой секты, «мы просто друзья».

«А чего дети не ходят в школу? А вы знаете сколько у нас в деревне детей не ходят в школу и в целом по деревням кругом?», — говорит он.

На вопрос, где работает, муж отвечает: «Я не работаю, уже три года как сотрудники СБУ окружили меня и держат в цепи, чтобы уничтожить, чтобы убить, и я дома».

На заборе перед его домом нарисована шестиконечная звезда. Муж долго не хотел объяснять, что она означает. В конце он лишь сказал, почему эта звезда шестиконечная: «Раз, два три, четыре, пять, шесть… Это знак поклонения перед творцом».

Когда разговор зашел про Карину, Лысак сказал, что она ему исповедалась и рассказала о том, что ее кто-то отравил.

Как сообщалось, Карина Черешньовська умерла от истощения – она опухла от голода.

О строгие посты, которых придерживаются в религиозной общине, рассказала жена брата Лысака, учительница Паша Васильевна: «Вот у нас они работали три дня и три дня они ничего не ели, прямо приходил Сашик (Александр Лысак) и говорил — кушать им нечего, у нас пост и кто будет есть, вот чтобы вы мне сказали».

Женщина предполагает, что они исповедуют иудейскую веру и живут по старому завету. Женщины и дети общаются только с разрешения отца, и Библию они не читают – им книгу переводят.

Сейчас чиновники опекунского службы решают вопрос о лишении сектантов родительских прав и районное руководство собирается принудительно забрать около двадцати детей школьного возраста.

По материалам: tsn.ua