Гранит качественная порода для различных форм

Гранит имеет форму фельзитов и более распространен в последнее геологическое время в отличие от ультраосновной древней изверженной истории Земли.

Фелсиковые породы менее плотные, чем мафические и ультрамафитовые породы, и поэтому они склонны избегать субдукции, тогда как базальтовые или габбровые породы склонны погружаться в мантию под гранитными породами континентальных кратонов. Поэтому гранитные породы образуют фундамент всех континентов.

Гранитоиды кристаллизуются из магм, которые имеют составы на эвтектической точке или вблизи нее (или температурный минимум на котектической кривой). Магмы будут эволюционировать до эвтектики из-за магматической дифференциации или потому, что они представляют собой низкие степени частичного плавления. Фракционная кристаллизация служит для уменьшения расплава в железе, магнии, титане, кальция и натрия и обогащения расплава в калие и кремне-щелочном полевом шпате (богатом калием) и кварце (SiO2) являются двумя определяющими составляющими гранита. Сейчас можно через интернет заказать из гранита различные изделия на сайте tochenka по адекватной цене .

Этот процесс действует независимо от происхождения родительской магмы к граниту и независимо от его химии. Однако состав и происхождение магмы, которая дифференцируется в гранит, оставляет определенные геохимические и минеральные данные о том, что такое родительский камень гранита. Конечная минералогия, текстура и химический состав гранита часто отличаются по своему происхождению. Например, гранит, который образован из расплавленных осадков, может иметь больше щелочного полевого шпата, тогда как гранит, полученный из расплавленного базальта, может быть богаче плагиоклазным полевым шпатом. Именно на этой основе основаны современные схемы классификации «алфавит». Гранит имеет медленный процесс охлаждения, который образует крупные кристаллы.