Черновицкие патрульные стреляли, чтобы разнять драчунов. Новые подробности

Чернівецькі патрульні стріляли, щоби розборонити забіяк. Нові подробиці

На днях вечером между двумя группами ребят возникла драка, один из участников которой была оружие

Разборки между двумя группами молодых людей произошли 14 августа в 23.00 в районе улицы Лозовского (что в микрорайона Роша) областного центра.

Как сообщил заместитель руководителя патрульной полиции Черновцов Павел Семенюк, сообщение о правонарушении поступило к одному из экипажей его службы. Говорилось, что между группой мужчин произошла драка и возможное применение огнестрельного оружия.

— Когда патрульные подъехали на место, им навстречу выехав водитель на «Мерседесе». Он сразу заявил, что является жертвой нападения, — говорит полицейский. — Патрульные получили информацию, что в салоне водителя есть огнестрельное оружие (у мужчины, который заявил, что является жертвой нападения). Они решили провести поверхностный осмотр транспортного средства — фонариком через окно посветили и увидели предмет, похожий на оружие.

Полицейские сразу вызвали подмогу. В это время один из парней – знакомый водителя, залез в машину и забрал какую-то вещь (у патрульных возникло подозрение, что это было оружие) и начал убегать в зеленую зону (лесополосу, что была рядом).

Поздней поры было очень темно и преследовать беглеца было сложно. Полицейские приняли решение о применении оружия – предупредительные выстрелы. Беглеца предупредили об этом, а через некоторое время даже задержали. По предварительной информации, он был в состоянии наркотического опьянения.

Когда беглеца поймали и хотели доставить в полиции, другие мужчины пытались его отбить

Правда, никакого оружия у него так и не нашли. По словам заместителя начальника патрульной полиции, он мог за это время выбросить ее куда угодно. Поскольку преследование продолжалось более двух минут, там много частных усадеб и зеленая зона.

Эти разборки, считают в полиции, начались еще на отдыхе. По свидетельству участников драки (всего их было как минимум десять с обеих сторон), один из мужчин угрожал применить оружие.

Когда же беглеца поймали и хотели доставить в полиции, другие мужчины пытались его отбить, поэтому полицейским пришлось вызвать несколько экипажей на подмогу.

Кстати, когда верстался номер газеты, оружие, которое якобы было у беглеца, так и не нашли.

Напомним, что за последнее время это уже второй раз, когда полицейским, чтобы задержать подозреваемых, приходится применять оружие.

В ночь на 10 августа на дорогах областного центра раздавались выстрелы – патрульные полицейские пытались остановить автомобиль, который летел со скоростью 200 километров в час.

Когда его пытались остановить, он столкнулся со служебными автомобилями полицейских и несколько из них повредил (также пытался сбить самих патрульных).

А на выезде из города (за кольцом в районе «Дріждзаводу» в сторону гипермаркета «Метро») водитель внедорожника протаранил микроавтобус «Ford Transit», который был припаркован на обочине.

Пять служебных автомобилей заблокировали этот внедорожник на выезде из города. Но он все равно хотел вырваться и продолжить движение. И начал сдавать назад, чтобы разбить блок с патрульных авто. Через это два автомобиля были повреждены. И только тогда для остановки транспортного средства патрульные применили табельное оружие и повредили колеса автомобиля.

Водитель прошел тесты на состояние алкогольного и наркотического опьянения. В обоих случаях результат оказался положительным. Также задержали других пассажиров автомобиля, которые также были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Олесь ЗАДНІСТРОВСЬКИЙ