BoxerSportLine: все для спорта

Недавно члену национальной сборной команды Республики Беларусь по греко-римской борьбе, бывшему воспитаннику Сенненской ДЮСШОР Максиму Кожарский присвоено звание мастер спорта международного класса. В последнее своем приезде на родину он провел тренировку с юными спортсменами, поделился секретами мастерства с тренерами, которые научили азам спорта.
Кстати, специально для спортсменов, которые увлекаются настольным теннисом, все оборудование можно приобрести в магазине «BoxerSportLine» на http://boxersportline.ua/oborudovanie-dlya-zala/tenis/tennisnye-stoly/. В данном магазине   вы найдете все для настольного тенниса и не только.
Максим Кожарский выступает в самой легкой весовой категории — до 58 килограммов. А вот конкуренция в ней — самая высокая. Поэтому спортсмен во время тренировки постоянно доводил — на ковре во время поединка определяющую роль играет не сила и, даже, ни психологическая устойчивость.
— Важно знать своего соперника, его слабые стороны. Поэтому каждый поединок следует начинать со своеобразной разведки. После поединка, выиграл ты его или проиграл, нужно провести анализ.
Максим Кожарский ведет специальный дневник. На каждого соперника у него имеется своеобразное досье. А еще, по мнению спортсмена, нужно ставить перед собой цели и уметь их достигать.
— Я мечтал стать мастером спорта международного класса, и я им стал. Я старался попасть на чемпионат мира — теперь я готовлюсь к нему.
В непростой жизни спортсмена задачи перед ним ставят и тренеры. На чемпионате мира в Лос-Анджелесе, который стартует 15 сентября, Максим Кожарский должен завоевать для Республики Беларусь олимпийскую лицензию. Задача не из легких. Спортсмен не скрывает, что для него важна поддержка болельщиков, особенно земляков.
— Я постоянно общаюсь со своими первыми тренерами Анатолием Кучинским и Анатолием Рыбченко. Я благодарен за поддержку родным, землякам. Многие из них постоянно звонят мне перед соревнованиями, после соревнований. Для спортсмена это очень важно, когда ты знаешь, что на трибуне, у экрана телевизора за тебя переживают, у тебя верят.